Чувствуешь

Айдар Набиев
Чувствуешь - руку мою,
дрожащую сладостным трепетом.
Это я - горе твое луковое,
счастье твое - шепотом,
грусти твои - капельки.
Это я - окна твои зорние,
будни стихом - в праздники,
думы в покой - горние.

Чувствуешь - скуку мою,
чистую, как дождь над березами.
Это ты - моя ласковая,
небо мое - звездами,
лада моя - перышко.
Это ты - моя ластонька,
утром в окно - солнышко,
сердцем в строку - капелька.

Чувствуешь - веру мою
стройную, как письма любовные -
дай-ка еще выдумаю,
Тайна моя - словная,
дума моя - крылышко,
этой любви - творчество,
жизни глотка - донышко,
строк в тишину - таинство.

Чувствуешь - музу мою
томную, как тоска журавлиная.
Это ты - моя суженая,
верой в любовь - хранимая,
крылья мои - млечные,
молви мои - вешние
миги мои - вечные.
Это ты- моя нежная.

Чувствуешь - сердце мое
бьется еще и радует.
Прелесть твоя - снится ли мне,
в грезы ль мои - падает.
К строкам моим - ластятся
скуки твои - хлопоты.
Слышишь, им в такт - маются
Эти мои - пропады.

Чувствуешь - душу мою
тихую, как осень дождливая.
Это листок брошенный
в ноги тебе, милая.
Это печаль - странника,
даль твоего - узника,
это с ресниц - капельки
после любви - музыки.

= 2015 =