Недостихотворение

Данте Фи Ляп
сядь и профильтруй, всё что тебя окружает.
ты удивишься, если честно будешь открывать
всё то, что с грохотом захлопывал,
признаться не решаясь.

вдруг мне показалось,
 правда -самое важное, что может быть на земле.
и каждый раз, когда я обманываюсь
делаю хуже в первую очередь себе.

тяжело все разглядеть как есть,
без призм разноцветных и кривых зеркал...
хм...вначале я прозу хотел прочесть,
ну, что-то строфа сама полилась.

короче,
за форму не парюсь.
не сочтите за грубость.
не имею привычки нахальства.
всё ж, давайте про смысл.
разрешите?
спасибо
так, на чем  остановилась...

ах, да, все же ясно...


я все к чему говорю? - мне истина нужна
как свежий мед косолапому медвежонку.
я понял вдруг, что задыхаюсь от изматывающего придурства
и постоянно-нескончаемой напряженки.

хочу научиться так:
чтобы вспорхнув с кровати с утра,
когда голова уже пришла в себя,
вдруг не поехать никуда,
наесться всласть всякого барахла и
 рухнуть на диван,
мультики до  следующего утра,
потому что просто пришла хандра.

и...внимание...главный вопрос
кто все время мешает  это сделать?
кто  стражник, держащий тебя в кандалах
и запрещающий творить то,
что действительно захотелось?

люди, народ, толпа, общественно мнение,
ха-ха-ха.
да, ты посмотри вокруг!
каждого заботят свои прелести
 и порывы вдохновения.

ну, есть же друзья!
конечно, есть.
я,
как это бы странно не звучала,
не пессимист.
и если всё расставлено верно, то
радости от твоей радости будет уйма,
окстись!
и сделай хоть раз в жизни то, что действительно хочется!
я вот начну прямо сейчас!
в данный период времени я хочу поставить финальную точку
в этом недостихотворении
.