На Пушкинской

Марина Завьялова Всё-Таки
             На "Пушкинской" сквозь тысячу огней
             Метёт метель, смеётся в белом танце.
             Искрит фонарь под лунным померанцем,
             Хоть не жалей о прошлом, хоть жалей.

             Летит поток стремительных авто,
             Несётся мир навстречу новой цели.
             Все в декабре, проснувшись, загалдели,
             Решив, что за год сделали не то.

             Наступит Новый год, придёт успех.
             Витрины блещут, музыка играет.
             Ошибки в прошлом каждый понимает -
             Жаль, что любили мало и не тех.

             На "Пушкинской" колдует добрый Дед,
             Подарит сладкий пряник и надежду.
             Растает сердце, вздрогнет, только прежде
             Попросит меньше глупостей и бед...


             19.12.2015