Серый декабрь

Иван Чиров
Серый декабрь упрятался в лужи
где-то зима заблудилась наверно
все же придет ее время и вскружит
головы наши метельной химерой
напорошит разбушуется за ночь
и не затихнув однажды до завтра
высечет ветром, да выбелит напрочь
темные ждущие стужи ландшафты
вечнозеленое хвойное дрогнет
снег утвердится в величии бала
и презирая могущество кровли
кованой гладью накроет каналы
восторжествует от века мгновенье
светом стихии в алмазной огранке
некто добавит таинства свеченью
вывернув небо почти наизнанку.
Полно дождю! Обратись-ка и ну же,
снегом воспрянь, повелителем бала!
Что ж ты, декабрь все прячешься в лужи?
Хватит! Довольно – стели покрывало!

2015 декабрь