Пой, гармонь!

Эмилия Актемирова
                I
Поет гармонь, ведя задумчиво, родимая,
Тревожит девушек все ночи напролёт.
А без неё тоска непроходимая
И тоже спать ночами не дает.
                II
Пойдем на улицу, подруженьки бедовые,
Нам месяц ласково дорожку проторит.
Мы гармониста уведём весёлого,
Пусть за селом хоть сутки гомонит.
                III
Ах, что же, ноченька ты летняя приветная,
Так коротка, как лёгкая тропа?
Вот снова слышится гармонь заветная
И песни девичьи до самого утра!

8.02.1997