Шарманка...

Ирина Ра
Шарманка с мыльным пузырем
И шляпка в ситцах.
Он в кепке, джинсах
И пером рисует лица.
Абсурд немыслимых времен
Она читает, и улыбается, -
Потом, он понимает...
Олени, ястребы, орлы,
Тигрицы в клетках.
Так сложно сотканы миры...
Порой, в сонетах
Успокоенья ищет ум...
Но тело знает:
Душа спокойная - триумф
Оповещает...

19.12.15