Берегите, люди, корабли!

Елена Майская Белая Волчица
Шел корабль гордо и красиво...
Много бурь встречалось на пути..
Но вели корабль бережливо...
Мимо тоже плыли корабли...

Море все бурлило и штормило...
Капитан совсем заматерел...
И его все чаще "заносило"...
Стал напыщен,свысока смотрел...

Только морю не по вкусу спесь...
Шутки плохи с водною стихией...
И забыв однажды слово "честь"...
Стал штурвал крутить еще ленивей...

Упивался собственной гордыней...
А корабль больше не ценил...
И не разглядел на глади синей...
Как навстречу лед заторосил...

Глыбы льда хододные и злые...
Борт пробили быстро корабля...
Брешь была огромной....и чужие...
Стали вдруг те руки...у руля...

Впрах разбито судно,нет штурвала...
Да и капитана...больше нет...
Только лодка бьется у причала...
Та,что верою служила много лет...