Про козлов и тигров

Сергей Алешин 2
Порассуждаем о козлах,
Куда, как чудно скроен мир,
Козёл преодолел свой страх,
С ним подружился лютый тигр.

Козла прислали на обед,
Такой с ним приключился шторм,
Но смело он проблеял: «Н-е-е-т,
Я не хочу идти на корм».

Упёрся рогом сильно он,
И в толк не взяв, что там к чему,
Тигр был настолько удивлён,
Что спальню уступил ему.

Рогатый, бородатый зверь,
И не боится ничего,
Наверно, он вожак теперь
Под крышей дома моего.

Я уважать его готов,
Иметь такого бы в друзьях,
Тимур наш дал понять без слов:
«Не надо плохо о козлах».

Так и остался козлик цел,
Общался с тигром, не грубя,
И тем, что страха не имел,
Заставил уважать себя.

Он острых не имел рогов,
Но отрицать того нельзя,
Боязни нет, и нет врагов,
Преумножаются друзья.

Нежданный поворот в судьбе,
Готовили его на стол,
Но, если страха нет в тебе,
Никто не скажет: «Ты козёл».

Как много в мире странных игр!
Куда бы жизнь не занесла,
Когда перед тобою тигр,
Не будь козлом. И все дела.