В настоящем

Наталка Солнечная
Это солнце. Рассветом в остывшей душе.
Это небо - тебе так его не хватало...
...где-то там, на забытом твоём этаже
было воздуха снова отчаянно мало...

Забывая ответы и цель потеряв,
ты уже не стремился ни к свету, ни к Богу,
был тебе неподвластен твой собственный нрав
и душе неприятна твоя же дорога.

Где ты смог пересилить себя и сберечь
Эту искорку, что зародила надежду?..
Корабли спасены и залатана течь -
Ты способен сравнить жизнь "сейчас" с жизнью "прежде".

Философия... Знаешь, чем проще слова,
тем понятней любой механизм мирозданья.
Я люблю. В настоящем я снова - жива,
вне своих же прогнозов и злых ожиданий.

Ты был прав, хоть не знал, с кем был спор и зачем,
в голове всё кружились стихи и сюжеты...
Я теперь засыпаю на крепком плече.
И душа, словно небо, согрета рассветом.