Последним защитникам Севастополя... мыс Феолент

Дмитрий Обелов
Волн трехметровые накаты
О гальку безутешно бьют
Скорбя как будто о  ребятах
Что в тот июль остались тут

О батарее 35-й
(Ее нельзя не помянуть),
Забытых Ставкою солдатах
Что завершили здесь свой путь

Тех, кто под пулями, штыками
Полз у обрыва средь камней
Ведь не забудется веками
Трагедия тех страшных дней!

Бег руководства Обороны…
Вой канонады, жажды стон…
Убитых лица, как иконы
Последний для врага патрон…

Не подают надежду волны
И катера уходят прочь
Давно телами берег полный
Обстрелы день, обстрелы в ночь…

Но вы, бойцы, вновь с нами вместе
Над Крымом вьется триколор!
Святая память павших с честью
Нам и поддержка, и укор…

Дмитрий Обелов, 2015 г.