Что ж это мы за люди?

Шеффера
Были бы рады не плакать-мимо ушей страданья,
Лучше бы всех зажили-к чёрту все испытанья!
Только бы  веселились-если на то попущенье,
Добрыми б становились-годными к всепрощенью...
Без притязаний бы жили -гордости не хватает,
Всех бы вокруг любили-кто их пересчитает?
Быстро бы поумнели-да не дают обиды,
Не было  ран на теле-это же только с виду...
В горе бы помогали- да не черпнуть подмогу!
Верно бы излагали-вроде бы "слава Богу"...
Правду бы в сердце пустили-да не растёт сквозь беды,
Совесть бы "не опустили"-славили бы победу!
В храмах бы не просили-там бы не подавали,
Если бы не подносили-то бы и не убирали...
Вор и предатель в душу -так бы и недоплюнул,
Выбросило на сушу-значит неловко "клюнул"!
Что ж мы за люди такие-если от всех в сторонке?
Каждому-оверкили,со всеми-наперегОнки...
Надо бы всем собраться,да ведь мы все устали,
К Богу пора  добраться-да мы и там "достали"...
В каждом дому иконы-но в темноте ползучей,
Бьются об пол поклоны-просто на всякий случай!
И поучаем мАлых быть хоть чуть-чуть добрее-
Люди ж в просторных залах вешают всех на рее...
Кто же из нас разбойник?Если мы христиане!!
Каждый из нас покойник-верящий этой дряни!
Властиимущих свиты -чистят от нас просторы-
Хочешь не быть убитым-так прекрати разговоры,
Выйди хоть в чисто поле,но собери все силы-
Стыдно ведь жить не на воле-а на краю могилы!!
Люди -душою едины,счастье для всех награда,
В каждом- непобедимы!Всем развернуться надо!
Это не будет  сложно-каждый на место встанет-
Мир и добро возможно только тогда настанет!