Рыба

Евгений Дождь 2
Привезли в селенье наше рыбу чудо-юдо,
Всю задаром отдавали, было грех не взять.
Приготовили подружки Валечка да Люба,
И сидят, потом гадают, как же подавать?

Вычитали где-то: «Стерлядь - тварь опасная,
Все содержит при себе, яд как у змеи.
А еще, что в ней живут паразиты разные,
Три соседние селенья отравились, в гроб слегли.»

Каждый думает, гадает: "Все равно не куплена.
Выкинуть и позабыть, рисковать зачем?
Только есть один нюанс: жадность, вещь паскудная,
Пусть хоть тыщу килограммов, как-нибудь, да с;ем.

Жил в селеньи том поэт, с головой не дружен.
"Подавайте мне, - кричит, - ваш заморский яд,
Не страшна поэту смерть, вкусная к тому же!"
"Ешь - но мы тут не причем, повара твердят".
Сел поэт и закричал: "Буду есть ее лишь я,

Так как яды для поэтов вдохновение дают,
Их так трудно сжить со света, пока пишут, не умрут»