Я лягу нынче...

Алексей Зябкин
Я лягу нынче, раньше лягу
И бередить не стану чувств —
Оставлю глупую отвагу
На привередливую грусть...

Скользит по небу отблеск дальний,
Набрать стремится высоту,
Укрыться в темени хрустальной,
Свою украсить наготу —

Иного ищет ли убранства
Во глубине небесных вод,
Куда, не зная постоянства,
Себе дороги не найдёт...

Я лягу нынче – пусть не спится,
Пусть успокоится душа,
Пусть золотою колесницей
Её уносит не спеша...

Душе надеяться не поздно,
Душе не поздно уповать.
Пусть тишина стоит и звёзды,
И снег, как Божья благодать...



 

Декабрь 2015