Очаг родной, моя деревня

Владимир Холод
Когда то юность здесь гуляла
И было детство без забот.
Душа на жизнь обид не знала.
Не знало сердце грустных нот.

Очаг родной, моя деревня.
Какая тихая теперь…
Дома состарились…деревья.
Душа, ты памяти поверь!

Скрипит калитка одиноко.
На пыльной улице – тоска…
А было время – смех, как сокол!
Смеялись даже облака.

Исток судьбы, печаль да мысли.
Деревня тихая моя.
Начало радости и жизни…
Где счастье ждало только  дня.