Тауэрский мост

Олег Бабинов
На Тауэрский мост вхожу, поджавши хвост.
Так лезут на чердак, где бабушкина рухлядь
над бездною висит, как Тауэрский мост -
куда её качнёшь, туда она и рухнет.

Как будто два ферзя на шахматной доске,
с подливой ила съев окрестные фигуры,
осталися одне на тонком волоске -
две бабы, две сестры, две королевы-дуры.

Сгущёный океан, ужатый под корсет -
начало всех калькутт, вирджиний и дерзаний!
Я потерял билет на дарвинов ковчег,
я вымер, как скелет музейный динозаврий!

Найдётся ль тот чердак (практически - чертог),
где сложены слова в старинном, твёрдом виде,
где лёгкий катерок даст вежливый гудок -
почти полукивок утопленнику в твиде?

2014-18