Парень с хутора

Иван Кураков
Он жил на хуторе за Доном,
А она в большом селе.
На лодке плавал он долблёной
Летними ночами к ней.
И были эти встречи страстны,
В роще, скрытно от людей.
Всё видел только месяц ясный,
Да проныра-соловей.
Была их дружба без обмана.
Искренне в любви клялись,
И строили большие планы
На всю будущую жизнь.
Случилась ссора у влюблённых
В роще, где жил соловей…
На хутор он уплыл в долблёнке,
Плакал росный след за ней.
Уехал он в Москву работать.
Скучно там живёт один.
Она теперь в других заботах…
Память о любви - их сын.