Шутки в сторону

Геннадий Яковлевич
"
Шутки в сторону. Кукушечка кукует,
приближая Обезьяний  год.
Время тратить - смысла нет, впустую,
от приятных  отрывать  хлопот.
.
Мир не изменить ,  как ни старайся.
Даже если всё летит в трубу ,
каждою минутной наслаждайся.
Добрым , легче  принимать судьбу.
.
О плохом не думая , не помня ,
если в сердце есть ещё любовь,
нужно  ею каждый день наполнить .
В крылья за спиной поверить вновь.
.
Восхищаться , даже самым малым :
Шумом ветра , шелестом травы .
На вопрос ответом запоздалым ,
неуместным пафосом  , увы ...
.
Стать другим не просто в одночасье,
поломав избитые клише.
Самое большое в жизни счастье -
злобу одолеть в своей душе.
.
И пускай кукушечка кукует,
вечность обещая , от щедрот.
Вовсе я не жду судьбу такую.
Шутки в сторону , ведь скоро Новый год  !