***

Анастасия Ильвес
Расскажи мне, о боже, мой боже,
Расскажи неразумной душе,
Что на свете не все ты можешь,
Что в меня все вложил уже.

Расскажи мне, что мы свободны,
Мы живые - и ты, и я.
Что просторов небес холодных,
До поры не узнает земля.

Расскажи мне о сне, что птицей
Бьется каждую ночь в окно;
И чтоб сердцем однажды открыться
Нужно горы свернуть, заодно.

Расскажи обо всем, что я знаю,
Повторяй мне за разом раз,
Что я к месяцу ночью взлетаю,
Не раскрыв, даже, сонных глаз.

Снова дай мне увидеть звезды,
Вниз, к земле, их забрать с собой.
Синим светом - холодным и острым,
С неизбежностью и судьбой.


9.09.15