Год красной обезьяны

Марков Александр
Год красной обезьяны

Он к нам придёт к положенному сроку,
Собой заполнит весь телеэкран.
Спасибо скажем древнему Востоку,
Ведь новый год - год красных обезьян.

А им чужды сомненья и заботы,
Такой вот непосредственный народ.
Но могут напророчить повороты,
Что некоторых оторопь возьмёт.

Поэтому, чтоб угодить приматам,
Должны мы стать добрее и дружней,
Оставим в прошлом поиск виноватых,
Настроимся на вектор лучших дней.

Забудем про обиды и невзгоды,
За Новый Год поднимем все бокал
За то, чтоб после долгой непогоды
Погожий день для каждого настал...

19.12.2015