Octavio Paz - Два тела

Гаврилов Олег
Октавио Пас
(1914-1998)

Два тела рядом -
две волны,
а ночь - океан.

Два тела рядом -
два камня,
а ночь - пустыня.

Два тела рядом -
два сплетённых корня
в ночной темноте.

Два тела рядом -
две навахи, высекающие
из темноты молнии.

Два тела рядом -
две звезды, перечеркивающие
пустоту неба.


Octavio Paz
(1914-1998)
Dos cuerpos

Dos cuerpos frente a frente
Son a veces dos olas
Y la noche es oceano.

Dos cuerpos frente a frente
Son a veces dos piedras
Y la noche desierto.

Dos cuerpos frente a frente
Son a veces raices
En la noche enlazadas.

Dos cuerpos frente a frente
Son a veces navajas
Y la noche relampago.

Dos cuerpos frente a frente
Son dos astros que caen
En un cielo vacio.


Октавио Пас - мексиканский поэт, лауреат
Нобелевской премии по литературе (1990).