Алые пионы

Иван Коршунов 2
Алые и нежные пионы
Расцвели июньским светлым днём
Яркие качались их бутоны
Тёплым ветром под моим окном.

Капли крови в зелени садовой
Мне напоминали о былом
Сенокосный луг в поре медовой
И тебя мне в платьице простом.

Любовался я твоей фигуркой
Красотою стройных твоих ног
Сердце от чего-то билось гулко
Я его унять никак не мог.

Помню, как тебя я обнимаю
Благодарный за любовь судьбе
Пламенем любовным возгораю
Прикоснувшись только лишь к тебе.

Пахли мёдом травы луговые
Волновали нашу с тобой кровь
Помню твои волосы густые
Нашу с тобой страстную любовь.

Голова кружилась от объятья
И от запаха твоих волос
Расстегнулись пуговицы платья
Когда на руках тебя я нёс.

Время словно замерло от счастья
Среди отдающих мёдом трав
И не преодолевая страсти.
Пленниками её вдруг мы став.

Губы шепчут ласково и страстно
Вечный зов любви в сердцах поёт
Любовь завладела нами властно
Поцелуи сладкие как мёд.

Вокруг нас цветущие пионы
Дикие, лесные, белый цвет
И вот эти алые бутоны
О любви напомнили тех лет.

Расцвели под окнами пионы
Алые, садовые цветы
Нежные их чудные бутоны
Мне напомнили твои черты.


01.12.2005г.
18.12.2015г.