Таким, как я...

Анастасия Ильвес
Таким, как я, проситься в небо непристало,
Мы все больны - ему не нужно наших ран.
Ночной туман укутал город одеялом
И нет ни сна, ни зла, ни боли, ни преград.

И так светло, и тонут звуки в белой вате,
И так бессмысленны все песни и слова,
И чистоты, как будто, на две жизни хватит,
И, я не знаю, почему, но я права.

Я, год за годом, так хочу вернуться в детство,
Хочу вернуться, но не телом, а душой,
Какой-то девочкой, живущей по-соседству -
Она не хочет и не может быть большой.

И сколько времени прошло, и все напрасно,
И сколько под ногами битого стекла.
Мне говорили будет всё, и всё прекрасно,
А я ждала, -чего? -мечтала - я спала.

И я пытаюсь сделать тщетно шаг на волю -
Меня в руках своих сковал ночной туман.
И без мечты, обид, и зла, и боли,
Я рассыпаюсь, как засохшей розы стан.

15.12.15.