Начинаю писать о любви

Геннадий Шеховцов
В заводи тихой кувшинки желтеют,
Смотрят ракиты в зеркальность реки,
Пятна заката, как маки, алеют,
И в небесах облака-островки.

Как же люблю я родные просторы,
Как мне уютно в прохладной тиши,
И соловьиные трели - узоры
Как исцеленье для бедной души.

Здесь всё по-честному, всё без обмана,
Ветер полощет туман, как бельё,
И заживают, рубцуются раны,
И улыбается сердце моё.

Снова оно запылает пожаром,
Клетку свою, как стекло, разобьёт
И под пьянящие звуки гитары
Вольною птицей опять запоёт.

Только бы мне не обжечься, как прежде,
Не повторить мне ошибки свои.
Я приношу благодарность Надежде
И начинаю писать о Любви.