Чёрные мысли в своей голове

Александр Юрин 2
Чёрные мысли в своей голове
Под черепом твёрдым скрываю:
Вот удивится хирург – на столе
Пилкой его открывая.

Скажет: « Откуда здесь грязь набралась?
Вроде б ходил он не хмуро?
Мог анекдот рассказать и, смеясь,
Поздравить других с добрым утром…

Был всегда весел и жизнь не ругал,
Глупость не делал другому…
Песни любил и стихи сочинял –
Не зная всех, правда, канонов. »

Вынет и спиртом промоет мозги,
Череп обратно закроет,
Вечером выпьет и скажет другим:
« Безмозглым пускай и зароют.

Там всё равно не сравнит ведь никто
Мыслей его с настроеньем:
Нет коль ума – пусть лежит он легко
Без чёрных своих вдохновений. »