Про душу дома

Вадим Гужев
Без единого словечка,
с наступлением тепла,
мы с отцом сломали печку,
потому, что отжила.

В швах потрескалась, дымила,
прочернела от углей...
Участь печки разрешилась
в пользу новых батарей.

Унесли в сарай ухваты.
В подпол сняли чугуны.
Мама смыла виновато
пятна сажи со стены.

Ни золы, ни дров, ни пыли.
Места стало – хоть пляши...
Только, будто мы лишили
дом родной его души!..