Мы будем с тобой говорить

Екатерина Нартова-Полищук
Мы будем с тобой говорить о стихах, о сексе и психах,
Потом  будем долго молчать – ты обо мне, я, как водится – о тебе.
И слушать,  как в облаках кто-то добрый сквозь небесное сито
Просеивает наши жизни: снежинка - к снежинке, судьба - к судьбе.

Потом станем пить вино, осторожно, будто из чаши познанья,
Уступая друг другу, улыбаясь, смущаясь, пока не осушим до дна.
А потом поиграем – ты будешь движеньем руки сокращать расстоянья,
А я – касанием губ – растягивать времена.