Шляпа фокусника

Екатерина Нартова-Полищук
В шляпе фокусника — что, кроме фетра?
Там ни кроликов, ни лент разноцветных...
Я шепчу тебе "попутного ветра",
В день, когда ты вновь отправишься в лето...

И к чему, скажи, смешные зароки?
Для чего, скажи, пустые обеты?
Если так прекрасны наши пороки,
Если так нежны и сладки победы.

Я любуюсь, как идешь ты по трапу,
Бьется сердце, будто пойманный кролик.
Подари мне эту черную шляпу,
Забери меня с собой на гастроли.