Остается шанс

Екатерина Нартова-Полищук
Прочь - подальше от этого города.
Они забрали все, что мне дорого.
Последнюю карту плюет турникет.
Последняя запись в твоем дневнике.
Уходи. Пусть тебя согреет холодная сталь в руке.

Снова ошибка. Пароль неправильный.
Уже неважно, кого подставили.
Мост разрушен, наполнены рвы.
Разложены мины поверх травы.
Уходи. Твоя цель теперь - оказаться среди живых.

Время дробится случайными датами.
Я останусь здесь наблюдателем.
Люди с картин Хуана Миро
Едут куда-то в небесном метро....
Уходи. Остается шанс спуститься к реке - и в брод.