Исповедь

Александр Лисица
Наступает слезливый возраст,
Когда за все становится стыдно:
За души извечную хворость,
За житьё друзей незавидное,

За невольно обманутых женщин,
За цель, оправдавшую средства,
За то, что в безверии грешен -
Во всем сомневался с детства.

За  дешёвую водку «Ельцин»,
За шкаф недочитанный книжный,
За то, что уму, а не сердцу,
Я круг подбирал себе ближний.

За то, что в костре геростратов
И мои коробились щепочки,
За то, что не вышел с плакатом:
«Свободу Юрию Деточкину!»

За то, что все делал сносно,
Но никогда – безупречно...
Не отсюда ль в порядках обозных
Оказалась отчизна беспечная?

За то, что на ложь очевидную
Не шел с открытым забралом,
Что в награду за жизнь безобидную
Так трудно мать умирала...

Март 2009

Фото автора