Что за странная нынче погода...

Стиль Майский
Что за странная нынче погода,
Снег похожий на грязь и дожди.
Но подобие господа бога
Всё твердит: подожди, подожди.
Только ждать мы уже устали,
И напомнить ходим себе,
Новый год уж не за горами,
Вдруг что изменит он в нашей судьбе?

Новый год – это маленький праздник,
Мы отметить его должны.
Каждый год он нас манит и дразнить,
А затраты не так уж важны.
Сок жене, шоколадку сыну,
Плюс бананы, разве это затраты
Только может стать всё уныло
Без тринадцатой нашей зарплаты.

Но не слышит наших желаний
Ни Дедушка Мороз не Президент.
Лишь Генеральный тихонько считает
От зарплаты весёлый процент.
Подсчитает и снова укатит,
Подальше от нас, в Москву
Неожиданно к горлу подкатит,
Столь похожая грусть на тоску.

Потому и живём ожиданьем
И настроены на позитив,
Чтоб под ёлкой в обнимку с желаньем
С распродажи шампанским запив.
Мы самым себе пожелаем
Чтоб в борьбе за дивиденды от акций
Рабочие места не горели
В бесконечном огне оптимизаций.

Ожиданья напрасным не стали,
Только что прочитали приказ
Нам тринадцатую всё-таки дали,
С коэффициентом полтора первый раз.



2020г. Коэф.=0,74 -коронокризис однако