И о всевышнего

Александр Исаакович Гельман
==

Ах, как я сегодня собой недоволен,
не нравлюсь себе, просто противен себе,
обрюзг, ополнел, бочонок какой-то,
мысли передвигаются, как набитые свинцом кразы/камазы,
с плеч моих сползают клочья бараньего жира,
будто объелся остывших шашлыков
в привокзальном шалмане -
какие-то пилюли дорогие глотаю,
хотя знаю точно, не помогут,
не первый же раз такое, не первый!
Лучше сдохнуть, чем так себя чувствовать, честное слово,
опускаясь в кресло, думаю, хоть бы что-то случилось,
хоть бы кресло это рухнуло подо мной,
я разбился, попал в больницу.
Боже, как же мне будет противно
укладываться спать,
на кровать смотрю, как на врага.
Знаете, что меня спасло?
Вдруг догадался, бог надоумил:
старик, да это же стихотворение готовое, садись, запиши!
Вмиг сдуло с меня всю усталость, весь жир,
всю кразность/камазность,
я словно сбросил половину веса, килограмм сорок -
обнял жену, поцеловал так,
что она разволновалась, покраснела,
сделал себе крепкого-крепкого чаю,
закрылся в своей конуре
и вот написал эти строки.
Не бог весть какие, я знаю,
но зато я легкий, прыгучий,
хочу жить!
Почему-то вспомнились стихи,
много лет назад ,
в Петропавловске-на-Камчатке, в ресторане,
выпивший Виктор Федорович Боков мне прочитал:
«Мята-лен,
мята-лен,
я-то, я-то,
я влюблен!»

==

Когда Всевышний не успевает или по каким-то причинам не хочет нам помочь в тяжелую пору жизни, на помощь нам приходит Другой человек, который фактически выступает в роли заместителя Бога. Будем же неустанно друг другу напоминать, особенно перед новым годом, что мы друг для друга – И.О. Всевышнего.

==