Мы все хотели бы летать

Софья Правдина
Мы все хотели бы летать,
Но вместо неба здесь болото,
И нужно силы прилагать,
Чтобы подняться хоть немного.
***
Мы говорим, но не для всех,
Мы любим избранно не многих,
И мы скрываем детский смех,
От взглядов чрезмерно строгих.
И наша искренность порой,
Самим же кажется игрою,
Мы забываем голос свой,
Который заглушен толпою.
Плывем до берега, по дну шагая,
Увязнув в тине и песке,
Но все равно идем, мечтая,
О безграничной высоте.