Истинная скорбь молчалива

Виктория Зайкински
Сколько гибнет детей? Сколько взрослых?
Сколько трупов земля приняла?
И как долго ронять будем слёзы,
Отпуская родных навсегда?

Сколько будем выслушивать фразы,
Где живёт лишь напыщенный фарс?
Ваши слёзы не искренни - стразы,
Что позорят как нацию нас!

Скорбь не требует дивных речей,
Ведь ты ими родных не вернёшь!
Будь немного, хоть каплю умней!
Помолчи! Так за умного только сойдёшь!

Скорбь не в ваших картинках с свечами,
Не в словах где-то там, по сети,
Скорбь как шрам на всю жизнь со слезами,
Скорбь без слов. Скорбь как память, длиною в жизнь...

19 декабря 2015 год