Загадки

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
РЫСЬ

В лесу живёт большая кошка:
На ушках кисточки — серёжки,
В пятнистой шубке круглый год!
Опасной хищницей слывёт!
И ей не скажешь: «Киска, брысь!»
А называют кошку (рысь)!

МЕДВЕДЬ

Спит зимою под корягой,
Но он вовсе не бродяга,
Не гуляка, не повеса!
Мирно спит — хозяин леса!
И будить его не сметь!
Потому что он — (медведь)!