стихи Тане - короче стали дни

Дмитрий Нечаенко
Короче стали дни
                и первые морозы
ударили врасплох по русским деревням.
Ноябрьским снежном припорошило мостик,
ведущий за овраг к Царицынским прудам.

Угомонился лес от краю и до краю,
ты больше не звонишь. Кругом тоска и тишь.
Ты думаешь, я верю, жду...
Нет, я просто знаю:
ты больше никогда уже не позвонишь.

Куплю себе вина, согрею лёгкий ужин.
Ты думаешь, от скуки нашёл другую я?
Мне больше на земле никто-никто не нужен,
любимая моя.

Любимая моя,
покуда тень мою, сквозь пар речной серея,
не увезёт Харон туда, где всё мертво,
как ковшиком, тобой
                я исчерпаю время,
отмеренное мне до срока моего