Дураки

Вилен Черняк
По-турецки ДУРАК – остановка общественного
транспорта, БАРДАК – стакан

Где здесь ДУРАК? Вопрос не ординарный.
Прохожие опешили слегка.
Здесь, на стамбульской улице базарной
Нигде вы не найдете дурака.

Нет дураков приобретать товары
По той цене, что хочет продавец.
Нет дураков отдать товар задаром,
Без прибыли остаться под конец.

Идет, идет нещадный торг, часами,
Покамест не ударят по рукам,
Наморщив лбы и шевеля усами
На развлеченье разным дуракам.

А мы с тобой лишь об одном мечтаем –
Поблизости найти ТРАМВАЙ - ДУРАК.
Прийти к себе, спокойно выпить чаю –
Один БАРДАК, потом еще БАРДАК.

Взойдем на крышу и увидим море,
Услышим пароходные гудки.
Мы улетим, и с нами будут вскоре
Другие дураки и бардаки.

Мы шли по жизни трудными шагами,
Ничто нам не давалось просто так.
Пусть кто-то нас считает дураками –
Им в руки флаг! А я возьму БАРДАК.