Дверь закрыта

Виктор Пашков
Дверь закрыта.
Тревога за дверью -
притаилась и ждёт: позовут;
тень дрожит
на весах нетерпенья -
оголтелый убийственный зуд.          

В поколении               
боль затаилась,               
во втором               
метастазы пошли,
и в квартиру тревожную стылость,          
плаху страха на суд занесли.               

Жизнь
неведомой вдруг оказалась:         
словно
не появившись на свет,               
обменял себя в сделке на старость,   
не прожив своих розовых лет.               

Нигилизм  к старикам и закону;   
наглость к памяти, чувству, любви - 
нет на лире
вчерашней короны:
боль
слагает сегодня стихи.

И она уже неизлечима:
нет врачей в заболевшей стране -    
слышу:
внуки поют про кручину, -            
знаю больше –
не весело мне.               
                04.04.2010