Всё кончается, только ни это...

Виктор Трунтов
Всё кончается. Многое в прошлом.
Но, едва запылает заря,
Алых ягод рябина накрошит
На утеху своим снегирям,
Над трубою совьётся в колечки
Розоватый поутру дымок,
А луны золотое сердечко
Упадёт на заснеженный стог.
Лес наполнится радостным светом,
Засверкает сугроб полевой…

Всё кончается, только ни это,
Что зову я  родною землёй.