Родина сердцу видна

Мария Грузденкова
Родина – это берёзка,
Родина –  клён у окна,
Тополиного пуха серёжка,
Родина – сердцу  видна.

Голуби вьются над крышей,
вьют свои гнёзда грачи,
Черёмухой родина дышит,
Родина – гордо звучит!

Ветка сирени  в помаде,
пары идут под луной,
Сердце трепещет и радо,
что двуглавый Орёл над страной.

Родина – далей туманка,
Родина – далей простор,
Вдоль оврага окопов канавка
от войны, что кровит до сих пор.

Родина – это Россия,
меловой это белый бугор.
Родина – русская сила,
Всем врагам даст в нападках отпор,
чтоб границам поставить запор!

15.01.15г.