Влюбленность

Геннадий Шалюгин
Вообразил, что я отчаянно влюблён.
Она тиха, таинственно-прекрасна!
Царица всех народов и времён!
А может быть, божественная  раса!

Вообразил, что я отчаянно  влюблен…
У ног прекрасной незнакомки
Едва стою, коленопреклонён,
А сердце смело рвёт постромки…

…Безумие прошло, и  остываю я,
И ускользаю из надуманного плена:
Тождественность любви и бытия
Не родилась, сказал бы Авиценна…