С закрытыми глазами. 35-24

Владимир Смирнов-Зырин
Я с закрытыми глазами
Помолюсь пред образами.
И в троллейбус, если сяду
Не смотрю совсем в окно.

Потому что мысли сами
Водят память, как Сусанин.
Есть о чём поведать Богу
И маршрут знаком давно.

Вместе ходим: Жили-были,
У колодца вёдра стыли,
Бают, волки появились,
То-то худо, быть беде...

И проворно шасть на печку.
Дунув походя на свечку.
Вдруг уходим в поднебесье,
Знать топтались не в злобЕ.

Мир, с закрытыми глазами,
Сладок, мил... Смотрите сами,
Коли память не пуста,
Ешь, как ягоду с куста.