Недавно переворачивал фото

Александр Дергачёв
Недавно переворачивал  архивные фотографии,
Глядя на них, жалел о потерянном навсегда.
Я не принадлежу к долгожителям мафии,
Считаю мгновения и летящие мимо года.

Я не принадлежу к композиторам с песнями,
И могу только что-то готовое спеть,
Лейтмотив, мурчащий всей жизни оркестрами,
Позволяет быть в седле и пока уцелеть.

Альбом фото я могу лишь придвинуть,
И уже для чёткости нужны мне очки
Кто бы мог всё на 10 лет отодвинуть,
Хор фотографий кричал мне,  к ним в тогда приходи...

Виновато кричал, всепогодно, с натугой,
И, конечно, живой смысл здесь был.
Вокруг спящие рыбы надежды - килька с севрюгой,
Велят просто пить утренний чай пока не остыл...