Жар-стих

Юрий Алов 2
На холсте – Рублева Маша,
Что живет в державе нашей.
Есть у Маши божий дар –
Разжигать в душе пожар

Поэтическим пером.
Я дружу с таким огнем!
Пририсую Маше крылья,
Чтобы сказку сделать былью:

Маша, ты теперь – жар-птица,
По ночам мне будешь сниться.
И хоть сплю «без задних ног»,
Сон запомню. И, как Блок,

Напишу, проснувшись, так:
«Твой талант – для сердца смак».
Впрочем, я не Блок, а Алов –
Пустячок (иль Бога шалость?)