Спор

Валентин Ирхин
Разошлись и треснули ступени,
под ногами злой песок дрожит.
собственной стезей стремится пленник,
прорисованной перстом чужим.

Тема близится к строке последней,
изначальной беглости в обрез.
Мысли реже, слоги тяжелее,
с черепахой спорит Ахиллес.