Осенняя езда

Александр Дергачёв
Езда в поезде – это искусство,
За окном тучами бежит осень,
В груди какое-то непонятное чувство,
В окне болот топи и круч осыпи.

И видно, как облака спешат, а у леса-
Пейзаж желто-зелёный от вкрапления елей,
И редкие полустанки, так невпопад,
А я на полке, лежу не при деле.

Надеждой живу, надежду питаю,
Чтоб был к удаче мне, наконец, поворот,
Грустно пассажирам всем и мне, я страдаю,
Жизнь меня по-прежнему бьёт.

Тюмень и Сургут знакомы мне оба,
Возникли снова на моем пути,
Попутчику моему новому, молодому
Поведаю, как себя в жизни вести.

Колёса мерно стучат, вагон качает,
Цель видна и почти ясна,
Но никто из нас наверняка не знает,
Где удача будет или уже была.

Километры в кучу собрались, мелькнув столбами,
На станцию те, устав, подошли.
Помню, как судьба столкнула нас лбами,
Улетели воспоминания в глубь души.

Поезд сделал остановку на полустанке,
Здесь уже выпал настоящий снег.
И вдруг я на этой внезапной стоянке
Перешёл в воспоминаниях с шага на бег.

Глаза вспомнил твои, красивое платье,
Захотел снова потанцевать с тобой,
Нежно твоё обхватить запястье
И повести по жизни с собой.


Время остановилось будто, как этот поезд….