Исчезла деревня Никулино

Иван Терёхин
Обожал деревню Никулино.
К родным в гости ходил я туда.
Помню дом и хозяйство тётино,
Быстро как пролетели года.

Очень нравилось в этой деревне.
Рядом лес был, поля и луга.
Там в озёрах лягушка-царевна
И крутые реки берега.

В Барыше-реке рыба водилась.
Бреднем люди ловили тогда.
Как же этим деревня гордилась,
Быстро всё  ушло в никуда.

Как прекрасно жилось этим людям!
Свежий воздух, краса, благодать!
Предоставим мы здесь слово судьям,
Нет селенья, его не видать.

Что случилось с уютной деревней?
Перестала существовать.
Тут картина гораздо плачевней,
Другие сёла стали вымирать.

Ничего уже там не осталось.
Ни развалин домов, людей нет.
Как увидел тут я, сердце сжалось,
Не было такого много лет.

На погосте кресты догнивают
Да трава в человеческий рост.
Люди предков своих забывают,
Обрывается жизненный мост.