Уезжают друзья...

Елизавета Хапланова
                Посвящается
                Юле и Сергею Халамендикам...


Уезжают друзья… возвращаться настало им время
В наш далёкий Донбасс – край, пропаханный болью войны.
Этот год из лишений… из слёз… из тоски и потери
Нас держаться друг друга учил - и лишь тем мы сильны.

Уезжают друзья… Что их ждёт на просторах родимых?
Может радости встреч… может горечь разрушенных стен…
Стали в этой войне мы сильнее… надёжней… ранимей…
И как Бога с небес, ждали этих простых перемен –

Лишь возможности вновь возвратиться к родному порогу…
Уезжают друзья... Ну а нам до поры – не роптать,
Зубы сжав, обращаться к пророкам и доброму Богу…
И учиться смиренью… и тех, кто забыл нас, – прощать.

Пусть хранит их судьба! Пусть в дороге встречает удача!
Пусть у дома родного вернётся в сердца их покой…
Уезжают друзья… За улыбкою слёзы я прячу,
Ведь частицу души моей тоже увозят с собой…

Уезжают друзья…

18.12.15г.
г.Казань