Ох, уж эта реклама!

Зинаида Серашова
Вся реклама, как дурман,
И для нас сплошной обман.

Съел с сосиской бутерброд –
Целый день болел живот.
На работе ели пиццу –
Угодили все в больницу.
С другом выпили коньяк –
Оклемались кое-как.
Сыр из пальмового масла –
Есть, друзья, его опасно!
И такой же шоколад –
Я ему уже не рад.

Всё обман, кругом обман!
А реклама, как дурман!

Заглянул я в интернет –
Ох! Чего здесь только нет!
Крем, чтоб выглядеть моложе –
Крем купил, морщины тоже;
Вот нефритовый браслет –
Камень есть, нефрита нет;
Цепь из золота купил,
Пять минут её носил,
Вся облезла, блеск пропал –
На рекламный трюк попал.

Плохо станет человеку –
Он бегом бежит в аптеку,
И хозяину в карман
Платит деньги за обман.
Как мы дальше будем жить?
Чем лечиться, что носить?
Что нам пить и что нам есть?
Ведь обманутых - не счесть!