Я тебя молю не уходи

Людмила Колесникова 2
Я тебя молю: не уходи,
Разбивая сердце на осколки,
Мелкие, кровавые, -  молчи…
Ни к чему сейчас слова -
Что толку? Знаю, может, поздно
Поняла, ты единственный,
Кого любила! Оступилась, чувств не сберегла…
Тсс, молчи… прости, не говорила
Я тебе об этом никогда,
Дай мне шанс – я вымолю прощенье
У святых.  Очистится душа
От ненужных мыслей и сомнений -
Только подожди, прошу тебя…
Тсс, молчи, не все еще сказала:
Я на время просто потеряла
Всю себя. Прижми меня к груди.
Крепче, прижимай, прости за слезы -
Я не в силах больше боль сдержать
От вонзившейся в груди   занозы,
И в коленях дрожь мне не унять…
Подожди. Прошу. Еще мгновенье,
Дай взглянуть в  глаза в последний раз,
Тсс. Молчи. Я вымолю прощенье -
Только,  понимаю,  не сейчас…