Душит тьма...

Дмитрий Виджл
      *  *  *

Душит тьма своим искусом,
Пряным запахом молва,
И молитва сластит ухо,
И слова…любви слова…

И чертёнок, ах, - желанье –
Этим правит балом мира,
Возвращусь в твои объятья,
Исцели меня, мой милый.
Пусть любовь опять колдует,
Приворотным пОит зельем,
Ты сказал: - «Я – незабудка»,
И в твою я душу верю!
Верю стужам и метелям
Твоих строгих, нежных глаз,
Робким чувственным капелям,
Тех объятий благодать.

Ночь жеманница-плутовка,
Косы расплела густые,
И качала, словно лодка,
Нас в божественной пучине.